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不好意思才交,因为前几天总也连不上丛林,请大家原谅。
我的驴子生涯(1)
10:20到达东冲,弃车而去,即陷入南国的秋色之中。与市区的混沌不同,这里的秋意干脆彻底,直入心扉。路上已是枯草遍地,芦苇满眼,萧瑟浸透秋的诗意。一时又有拖拉机突突开过,仿佛忽然回到小时候。这里的景致竟有点忧伤。
开始走山路,约2个小时的行程。树林中沿着羊肠路迤俪前行。草比人高,心中不免惴惴。大海时有时无,涛声也是断断续续。这一段路走得单调。
好在不久便到海边。忽地场景就开阔起来,碧绿的大海似一块巨大的翡翠,深深沉淀在我们脚下。喜悦油然而生。站在山崖上望下去,觉得自己富足得恰似一个王。前一段路的辛苦完全值得。瞧这大海似无边的观众,不时报我们以轰然的掌声,浪涛拍岸,卷起雪白花朵――其实那是他们燃放的烟火吧?
一行人面对如此瑰硕的自然,难免陷入沉思。石崖上坐下来,面向大海,似老僧入定。远一点看去,又似一只只海燕,栖在崖壁上,安静沉稳。
再往后的路便是海滩石头路,干净开阔,走得人心旷神怡。中间在马来河休息吃饭。神行太保的锅,阿廖的普洱茶,闪电的热情招待,都该写入丛林的游记当中。作为新驴的我此次偷懒,只是嫌沉,只带面包和水,实在该罚。
越走越开心,也和众驴子越熟悉。聊起天来才知道原来有这么多资深猛驴。老九从96年就开始的山龄,每周都爬山的习惯,让我时分惊叹。深南大道只凭黑红的面膛就可以证明,这也是一只优秀老驴。在海边小憩时,他一首信天游激扬苍凉,十分耐听;手机铃声则是西域特色很明显的一首歌,跌宕悠扬又清新硬朗。我总觉得那是青海那边的歌。不幸的是凤咪咪被蚂蜂蜇了两口,手背肿得象馒头。好在有驴友带了蛇药和喇叭丸,在回程时服用了些,情况才不致太坏。
到达终点时天已黄昏,领队开始检查头灯。我一时还呆呆地反应不过来,以为头灯就是打头阵的人必须带的灯。显然是之前我没有仔细看帖子,不晓得必需戴头灯,而且不戴就要罚。于是我被罚加菜一个。晚上的腐败也因为数人未戴头灯而加罚了若干个菜,众驴友为此严重鼓掌欢呼。腐败地点是在大梅沙,我们风卷残云,迅速消灭了面前的所有碗碟。忽然听到旁边一阵欢呼,原来是180将薄荷抱至自己位上,并与她喝了交杯酒。于是我们的晚餐看起来颇似一场喜宴。
是喜宴就要喝得尽兴。于是大河老师就颇喝了一些,结果他喝得讲话如同范伟。
我并没有喝酒,却在回程的路上象一个醉了的人那样想着:白天我们看到的浪花,其实不是浪花,那是波塞冬向我们祝酒,他那硕大无比的杯子里,漾着的酒的泡沫,――他可真是海量。 |
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